Деятельность

Web-дизайн

Основной деятельностью компании является создание сайтов и разработка дизайна.

Разработка приложений

Мы занимаемся созданием и поддержкой серверных и клиентских приложений.

Поисковая оптимизация и продвижение

Отдел SEO Suprival Studio занимается поисковой оптимизацией и продвижением.

Статьи по дизайну и программированию

Коллектив наших сотрудников готов поделиться накопленным опытом и знаниями.

Вся деятельность

Полный список направлений нашей деятельности.

 
 
 
 

Хостинг

Хостинг повышенной надежности от нашего партнера провайдера BeGet. Всем клиентам BeGet скидка 20% на хостинг сайтов и бесплатный хостинг всем клиентам Suprival, заказавшим разработку сайта.
 
 
 
 

Студия web-дизайна Suprival

Web-студия Suprival сегодня - это современное предприятие, оказывающее полный спектр услуг от подбора имени будущего сайта до его продвижения на рынке и в интернете. Сфера нашей деятельности - разработка сайтов, web-приложений и прикладных программ. В кратчайшие сроки мы изготовим качественный и эффективный сайт любого уровня сложности: от простого до элитного. А в случае необходимости наша компания разработает для вас фирменный стиль, логотипы и товарные знаки.


Новости

2018-02-23

Крах банковской системы в РФ

В последние дни многие наши клиенты жалуются, что не могут частично или полностью проводить платежи в безналичной форме. Банки в одностороннем порядке блокируют счета и деньги на них. С проблемами в том или ином виде столкнулись до 90% малых и средних предпринимателей.
По нашим оценкам, работать с банками из РФ было более или менее комфортно и относительно безопасно до 2006 года. Далее начался период ужесточения правил, регулярно появлялись (и продолжают появляться до сих пор) законы и подзаконные акты, ограничивающие возможности распоряжения собственными деньгами. Массовый характер эта проблема приобрела в 2009 году, когда произошло очередное ужесточение законодательства. Окончательно усугубила проблему так называемая "чистка" банковского рынка, когда ЦБ РФ начал массово отзывать лицензии у коммерческих банков. В результате банки всеми силами стали пытаться проявить лояльность к ЦБ, делая вид, что борются с недобросовестными клиентами. При этом критерии недобросовестности зачастую доходят до абсурда. Например, снятие со счета фирмы или даже индивидуального предпринимателя небольшой суммы денег может быть воспринято, как отмывание средств, полученных преступным путем. Разумеется, никаких доказательств вины клиента в данном случае у банка нет. Банк просто ограничивает операции по счету или даже блокирует счет (что, кстати незаконно). Если с 2006 по 2009 год такие случаи были относительно редкими, то к 2015-2016 годам они приобрели системный характер. В такой ситуации работать малым и средним предприятиям стало крайне сложно. Всё это можно было назвать глубоким кризисом банковской системы РФ. Однако, то, что произошло в 2017-2018 годах позволяет говорить нам не просто о кризисе, а о полном крахе. Во-первых, Верховный Суд РФ разрешил банкам не выдавать деньги со вкладов не только предпринимателям, но и всем физическим лицам. Во-вторых, Агенство по Страхованию Вкладов стало в судебном порядке требовать деньги у вкладчиков разорившихся банков. То есть, если кому-то посчастливилось успеть снять деньги со своего счета до банкротства банка, то эти деньги могут заставить вернуть в "лопнувший" банк. Примечательно, что практически любые российские суды принимают решения не в пользу вкладчиков в автоматическом порядке. По сути имеет место быть не просто "презумпция виновности", а полное игнорирование доказательств невиновности вкладчика. Подобную ситуацию видят абсурдной многие именитые юристы. Например, известный адвокат А. Трещев так охарактеризовал сложившуюся ситуацию: "Массовое, под одну гребенку, удовлетворение требований АСВ - это откровенное, бессовестное нарушение права граждан на распоряжение собственностью. Это мои деньги, и никого не должно волновать, в какой момент и по каким причинам я решил ими распорядиться так, а не иначе!" Однако, ни мнение юристов, ни (тем более) мнение вкладчиков или экспертов банки, суды и ЦБ не волнует. Что же мы имеем в итоге?
1. Если Вы являетесь владельцем малого или среднего предприятия, то счет Вашей организации рано или поздно в 70-90% случаев попадет под санкции банка. При этом характер операций не так принципиален. Многие банки считают подозрительными любые операции на сумму свыше 100 тысяч рублей (в некоторых случаях свыше 15 тысяч рублей). При этом Ваша организация будет официально или неофициально занесена в различные "черные списки" и "стоп-листы" банков, в результате чего открыть счет в другом банке с каждым разом будет всё сложнее. Известны случаи, когда счета блокировались за выплату зарплаты сотрудникам фирмы, т.к. перевод на счета физ. лиц показался банку "подозрительным". И не важно, что это зарплата, не платить которую фирма просто не имеет права по трудовому законодательству.
2. Если Вы являетесь физическим лицом ("простым вкладчиком"), то банк запросто может не выдавать Вам Ваш же вклад, ссылаясь на решение Верховного Суда. Более того, Ваш счет могут заблокировать при поступлении денег, которые банк посчитал "сомнительными". Например, был случай, когда клиенту банка заблокировали зарплатную карту при поступлении премии, т.к. её размер был в 2 раза выше средней зарплаты данного сотрудника.
3. Независимо от статуса клиента иногда банки в одностороннем порядке вводят запредельные комиссии на снятие и даже перевод денег. Со слов наших клиентов, комиссии за перевод средств в таких случаях колеблются от 5-10% до 75%, что делает практически любой перевод подарком в пользу банка.
В экономике РФ сложилась следующая ситуация: поскольку малым фирмам и ИП ограничивают возможность работы с банковским счетом, то предприниматели всё менее охотно соглашаются принимать оплату за свои товары и услуги в безналичной форме. Получается замкнутый круг: снимать деньги со счета фирмы или ИП в форме наличных не позволяет банк, а распорядиться деньгами в безналичном виде не дают сами предприниматели (попросту не принимают такие платежи, либо накладывают на них дополнительную комиссию от 5 до 30% от суммы платежа). В итоге для малого и среднего бизнеса банковская система оказывается недееспособной. С помощью банка в лучшем случае можно расплатиться с крупными поставщиками либо оплатить налоги.
Вслед за предпринимателями начали изымать свои деньги со счетов и простые вкладчики: за месяц со счетов физ.лиц утекло 453 миллиарда рублей. По сравнению с январем 2017 года (155 млрд рублей) отток ускорился втрое. Он достиг 45% от всех поступлений на счета в декабре 2017 года.
Таким образом, кем бы Вы не являлись, работая с российскими банками, Вы принимаете на себя дополнительные риски. Поэтому по возможности для безналичных расчетов лучше использовать проверенные платежные системы (желательно зарубежные или международные), а также криптовалюты.
В виду сложившейся ситуации, мы вынуждены сообщить, что при оплате наших услуг в безналичной форме на счета российских банков возможно взимание дополнительной комиссии (разумеется, по предварительной договоренности с клиентом). Пока мы не взяли ни с одного нашего клиента комиссию при таком способе оплаты. Но, если ситуация будет усугубляться, то в некоторых случаях (особенно при крупных платежах, более 100 тысяч рублей) мы будем вынуждены ввести дополнительный сбор. И, к сожалению, об улучшении ситуации с банками РФ говорить не приходится: 22 февраля в газете "Ведомости" был опубликован материал, в котором ЦБ РФ призывал банки еще больше усилить контроль за операциями со счетами малого и среднего бизнеса.
Провести оплату наших услуг без комиссии можно через систему Яндекс.Деньги или WebMoney, а также при помощи Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash.
Вернуться
 
 
 
 

Проекты

Все проекты

Micron - 010 Program Suite

Набор программного обеспечения для управления измерительными устройствами Микрон-010А и Микрон-П, позволяющий определять некруглость и непрямолинейность различных деталей.

Suprival e-Library Generator

Генератор сайтов электронных библиотек. Приложение автоматизирует работу по формированию php и html страниц из файлов текстовых документов, создаёт архивы книг и навигацию по разделам библиотеки.

Внешний вид создаваемого сайта полностью настраиваем.

 
 
  2007-2018 © Copyright Suprival Design Studio. All rights Reserved.