Деятельность

Web-дизайн

Основной деятельностью компании является создание сайтов и разработка дизайна.

Разработка приложений

Мы занимаемся созданием и поддержкой серверных и клиентских приложений.

Поисковая оптимизация и продвижение

Отдел SEO Suprival Studio занимается поисковой оптимизацией и продвижением.

Статьи по дизайну и программированию

Коллектив наших сотрудников готов поделиться накопленным опытом и знаниями.

Вся деятельность

Полный список направлений нашей деятельности.

 
 
 
 

Хостинг

Хостинг повышенной надежности от нашего партнера провайдера BeGet. Всем клиентам BeGet скидка 20% на хостинг сайтов и бесплатный хостинг всем клиентам Suprival, заказавшим разработку сайта.
 
 
 
 

Студия web-дизайна Suprival

Web-студия Suprival сегодня - это современное предприятие, оказывающее полный спектр услуг от подбора имени будущего сайта до его продвижения на рынке и в интернете. Сфера нашей деятельности - разработка сайтов, web-приложений и прикладных программ. В кратчайшие сроки мы изготовим качественный и эффективный сайт любого уровня сложности: от простого до элитного. А в случае необходимости наша компания разработает для вас фирменный стиль, логотипы и товарные знаки.


Новости

2018-02-15

Круглый стол в Минске

Такое мероприятие было проведено нами по просьбам предпринимателей из республики Беларусь. Формат "круглого стола" является весьма необычным для нас. Чаще мы проводим конференции и форумы. Однако, небольшое количество участников не стало препятствием для плодотворной дискуссии на тему предпринимательства.
Обсуждались две проблемы: 1 - ошибки начинающих бизнесменов, 2- особенности ведения бизнеса под давлением авторитарного государства.
Второй вопрос особенно актуален для жителей, как России, так и Белоруссии. Вероятные решения упомянутой проблемы мы предлагали и ранее. Среди них наиболее эффективным является перманентный отказ от юрисдикции авторитарного режима. Если Вы, например, живете в Минске, ничто не мешает Вам заключать договоры в Киеве. Для этого не обязательно даже куда-то ехать. Вторым "кругом защиты" от авторитаризма является наличие так называемого "запасного аэродрома". Идеально, если это будет гражданство или вид на жительство какой-либо цивилизованной страны. Существует ряд стран, где получить заветные документы относительно легко. Третий "круг защиты" - это финансовая независимость от банковской системы авторитарного государства. Самым простым способом защиты (но при этом наименее удобным, на наш взгляд) является работа с наличными деньгами.
Все эти способы защиты можно найти на просторах интернета. Гораздо реже говорят об ошибках бизнесменов. Заметим, что чаще их совершают всё же новички, но и опытные предприниматели не застрахованы от подобных не вполне корректных действий, которые могут привести к серьезному снижению эффективности работы.
Итак, что же за ошибки были выявлены нами совместно с белорусскими коллегами? Перечислим наиболее значимые из них:
1. Некоторые предприниматели думают, что если они будут работать много, то больше заработают. Это абсолютно не так. Нередко малые предприятия стараются работать без выходных, занижают цены. В результате такой бизнесмен имеет много заказов и много работает, но зарабатывает мало и сильно устает физически и морально. Приведем простой пример. Можно сделать один сайт за 50 тысяч рублей, а можно 5 сайтов по 10 тысяч рублей. Прибыль будет одинаковой, но во втором случае придется работать почти в 5 раз больше. Совет прост: не занижайте цены в ущерб собственному отдыху. Да, наша студия сама работает по очень низким ценам и без выходных. Нужно признаться, что до 2010-11 годов мы сами совершали такую ошибку. Но позже мы провели анализ нашей деятельности, скорректировали цены так, чтобы получать максимум прибыли при минимуме трудовых затрат. И это наиболее сложная задача. Каждый предприниматель должен сам рассчитывать оптимальное соотношение между качеством работы, объемом выполняемых работ и ценой. Как показывает практика, наименее эффективными оказываются предприятия так называемого "среднего ценового сегмента". Строя модель бизнеса, нужно сразу же определиться, будет Ваша фирма для vip-клиентов или она займет массовый сегмент. Прибыль в обоих случаях примерно одинаковая, но массовый сегмент проще контролировать, им легче управлять, т.к. у vip-клиентов, как правило, сложные и повышенные требования к потребляемым товарам и услугам. Именно поэтому наша студия делает недорогие сайты, доступные каждому. Но мы можем предложить и эксклюзивную продукцию по гораздо более высоким ценам. Вывод такой: во всём нужен баланс.
2. Другая не менее значимая ошибка - это "заискивание" перед клиентом. Многие (особенно начинающие) бизнесмены пытаются всеми правдами и неправдами угодить потенциальному покупателю, думая, что такми способом они увеличат прибыль. На самом деле это тоже неправда. Идя на поводу у заказчиков, можно увеличить только количество собственных проблем. Это не значит, что надо "по-советски" хамить клиенту. Конечно же, нет! Но и "заискивать" перед ним тоже не нужно. Если Вы видите, что заказчик явно не адекватен, пытается занижать цену или завышает требования, то лучше с таким клиентом вовсе не работать. Проще и выгоднее отказать один раз, потратив на это несколько минут, чем потом несколько раз переделывать работу да еще и по заниженной стоимости. За это время можно успеть найти 2-3 адекватных клиентов. К сожалению, отчасти нащей студии раньше была характерна и эта ошибка. Например, часто мы работали без предоплаты, предоставляли необоснованные скидки. Всё это приводило к тому, что часть заказчиков нас просто "кидали", "забыв" заплатить. А судебные издержки в подобной ситуации зачастую гораздо выше упущенной выгоды. В результате приходилось "прощать". Позже мы исправили эту ошибку: с новыми клиентами работаем только с предоплатой 100% (для крупных проектов от 50%). А если мы видим, что заказчик ведет себя неадекватно (грубит, не может корректно объяснить, чего он хочет, требует скидку в 70-80 и даже 90%), то мы такому клиенту вежливо отказываем (либо советуем какую-нибудь другую студию, найденную в интернете - пусть теперь у них "голова болит").
Иногда такое нелепое "заискивание" перед клиентом мы в шутку называем "синдромом гастарбайтера", когда у работника нет никаких прав, он на всё согласен, готов работать за копейки днем и ночью, выполнять любые прихоти "хозяина". Конечно, если Вам очень срочно нужны деньги, то иногда можно и "поунижаться", но в нормальной рабочей обстановке делать этого не стоит.
3. Юридическая ошибка - некоторые начинающие бизнесмены не понимают, чего будет им стоить юридическое сопровождение официально зарегистрированной фирмы. Например, один наш клиент зарегистрировал на себя ООО, но не знал, что надо сдавать отчетность, покупать дорогостоящие кассы, проходить всевозможные разрешительные комиссии (по охране труда, по пожарной безопасности и т.п.) В результате у данного клиента не только не получилось заработать, но он еще остался должен немалую сумму денег своим кредиторам. Благо, за разработку своего сайта он расплатился с нами путем полной предоплаты. Иначе взыскать что-либо с банкрота было бы крайне проблематично. Этот пример показывает, что нужно четко изучить юридическую часть вопроса ведения бизнеса. Нужно ли Вам регистрировать юр. лицо или даже ИП? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно оценить все возможные риски, потенциальные доходы и расходы в различных случаях. Результаты могут обескуражить новичка. Иногда вести бизнес "по-белому" оказывается гораздо менее выгодно, чем работать кондуктором в трамвае в каком-нибудь провинциальном городке. А про потенциальные опасности и говорить не приходится. У бизнесмена их всегда гораздо больше. Поэтому при ведении собственного дела нужно корректно выбрать юрисдикцию работы, форму работы (физ. лицо, юр. лицо, ИП, фрилансер, самозанятый на патенте и т.д.), форму и способ оплаты, оценить потенциальные риски. Иногда проще быть "неофициальным" ремесленником в гараже, чем, например, открывать автосервис. Иногда проще сдавать в аренду старую хрущевку, чем вкладываться в гостиничный бизнес. Но в определенных ситуациях без регистрации ООО или АО работать становится проблематично. Если Вам сложно разобраться во всех нюансах, то лучше спросить у хорошего юриста. 3-5 тысяч рублей за разовую, но качественную консультацию помогут в будущем сэкономить гораздо больше денег.

В будущем мы планируем продолжать дискуссионную работу в форме круглых столов. Если у Вас есть идеи по темам будущих мероприятий, пишите нам, приглашайте в свой город.
Вернуться
 
 
 
 

Проекты

Все проекты

Micron - 010 Program Suite

Набор программного обеспечения для управления измерительными устройствами Микрон-010А и Микрон-П, позволяющий определять некруглость и непрямолинейность различных деталей.

Suprival e-Library Generator

Генератор сайтов электронных библиотек. Приложение автоматизирует работу по формированию php и html страниц из файлов текстовых документов, создаёт архивы книг и навигацию по разделам библиотеки.

Внешний вид создаваемого сайта полностью настраиваем.

 
 
  2007-2018 © Copyright Suprival Design Studio. All rights Reserved.